30 мая 2024 Происшествия
158

В Пензенской области подросток неудачно продал самодельный трактор

Под видом покупателя злоумышленник увел с его карточки деньги.


Фото: архив ПензаСМИ.

В Сердобском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя Астраханской области в совершении кражи с банковского счета. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления.

По данным следствия, обвиняемый нашел в Интернете объявление о продаже самодельного трактора. Связавшись по телефону с несовершеннолетним продавцом, он предложил перечислить ему в качестве задатка 10 тысяч рублей. Тот согласился.

Астраханец попросил подростка сообщить пришедший на телефон код. Получив заветные цифры мошенник создал новую учетную запись в электронной платежной системе. Затем он узнал у подростка реквизиты банковской карты и пришедший в сообщении пароль. Ну а дальше ему оставалось сделать несколько переводов со счета юного сердобчанина на новый.

В общей сложности обвиняемый похитил у подростка 24,5 тысячи рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и в полном объеме возместил материальный ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление предостерегает жителей Пензенской области от передачи третьим лицам мобильных телефонов с установленными приложениями банков, а также номеров банковских карт, пин-кодов, паролей и иной информации, которая может быть использована для совершения хищения.