29 мая 2024 Общество
205

Пензенский журналист написал роман о борьбе с коронавирусом

Автор использовал дневники врача Сергея Рыбалкина.


Фото: архив РИА ПензаСМИ, скрин https://vk.com/pokcsvmp?z=photo-153396730_457243611%2Falbum-153396730_00%2Frev.

Пензенский писать и журналист Игорь Галилеев написал книгу «Красная зона P.S. Из дневников доктора Рыбалкина» (12+). Издание посвящено борьбе с COVID-19. Такая информация появилась в официальной группе Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи в соцсети «ВКонтакте». Игорь Галилеев трудится специалистом по связям с общественностью в этом медучреждении.

«Книга художественно-документальная. Художественная часть романа – это авторские наблюдения, размышления, а документальная составляющая – выдержки из дневников главного врача учреждения Сергея Борисовича Рыбалкина. Можно сказать, что они стали связующей нитью произведения. Написать такую книгу – это лично моя инициатива, главный врач долго не знал о ее существовании», – отметил Игорь Галилеев.

По его словам, роман рассчитан на широкий круг читателей. Автор творчески осмыслил период, который так серьезно повлиял на все сферы жизни. В книге описаны факты, которые волновали общество в тот период, например, резкое подорожание масок. Описано, что пришлось пережить людям, которые застряли на отдыхе в зарубежных странах и т.д. Приводится статистика по заболевшим, в том числе общероссийская.

Автор романа рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ», что изданием заинтересовались два московских издательства. Проявили интерес к этому произведению и в Китае.