29 мая 2024 Экономика
842

В Пензенской области в комплекс про производству мяса индейки вложат 7 млрд рублей

Предприятие планируют запустить в 2024 году.


Фото: архив ПензаСМИ.

Как информирует пресс-служба регионального минсельхоза, строительство ведется возле села Большая Елань Пензенского района. Комплекс будет состоять из двух блоков. В каждом – по три площадки: для подращивания, откорма самок и площадка рпзведения самцов.

Всего планируется построить 64 птичника с инфраструктурными объектами. Запуск нового птицеводческого комплекса позволит производить 26 тысяч тонн мяса индейки в год в живом весе.

«Общая стоимость инвестиционного проекта – 6,9 млрд рублей. На возмещение затрат на строительство объектов инфраструктуры к объекту в 2024 году планируется направить более 225 млн рублей из областного бюджета», – уточняет источник.

По словам заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства Пензенской области Романа Калентьева, запуск предприятия запланирован на 2024 год. Все работы идут согласно графику.

«Помимо строительства объектов, параллельно здесь же ведётся и благоустройство территории. Введены в эксплуатацию две автомобильные дороги к строящимся площадкам протяженностью около четырех километров», – цитирует министра пресс-служба.