29 мая 2024 Медицина
181

Пензенцам сообщили, как распознать отравление никотином

Медики рассказывают об опасных последствиях курения.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В официальной группе Пензенского областного центра общественного здоровья и медпрофилактики «ВКонтакте» разместили пост, посвященный профилактике курения.

Специалисты рассказали о симптомах передозировки никотином. Даны советы по оказанию первой помощи.

Медики сообщили, что передозировка никотином происходит при выкуривании большого количества сигарет. Подобное нередко возникает также при переходе с курения на парения. Дело в том, что у заядлых курильщиков уже сформировалась потребность в крепкой затяжке, а парение такого эффекта не дает. Поэтому человек может пойти на повышение крепости жидкости, которая заправляется в электронную сигарету. Такая ситуация нередко и приводит к отравлению никотином.

Основные симптомы: сухость во рту, усиленное слюноотделение, головокружение, тошнота. В тяжелых случаях могут происходить дезориентация, галлюцинации и потеря сознания. Возможен даже летальный исход.

Первая помощь в этих случаях простая. Пациенту нужно обеспечить приток свежего воздуха, расстегнуть стесняющую одежду. Также медики рекомендуют принять любой энтеросорбент. Можно промыть желудок. Сразу же вызвать врача, поскольку качественное лечение возможно только в стационаре.

Напомним, в Пензенской области проходит Неделя отказа от табака (6+). Врачи рассказывают о вреде курения и борьбе с этой зависимостью.