28 мая 2024 Общество
215

На сельские дороги Пензенской области направят более 1 млрд рублей

Дорожные объекты обновляют за счет средств федерального бюджета и бизнеса.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В 2024 году в Пензенской области продолжится модернизация дорожной сети в селах и деревнях. При этом запланированы значительные средства – более одного миллиарда рублей, в том числе будут использоваться внебюджетные источники. Инвесторы активно подключились к этой задаче, они предоставят 83,7 млн рублей.

Всего в этом году работы затронут 17 дорожных объектов. Об этом сообщил 28 мая заместитель председателя правительства Пензенской области, министр сельского хозяйства региона Роман Калентьев на брифинге. Речь шла о реализации в области госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Он перечислил задачи, которые поставили перед дорожниками в этом году власти региона.

По словам спикера, в этом году будет построена подъездная дорога к животноводческому комплексу в селе Студенка Белинского района. При этом она позволит сохранить качество асфальта в самом населенном пункте. Подобный объект появится и в поселке Евлашево Кузнецкого района.

Новые дорожные объекты построят и отремонтируют также в Земетчинском, Лунинском, Спасском, Тамалинском, Колышлейском, Каменском и других муниципальных образованиях. Кроме того, строительство дорог запланировано в Нижнеломовской районе, в том числе, в самом городе, а также в селе Атмис. Она будет выходить на федеральную трассу М-5 «Урал».

«Стараемся планировать работу так, чтобы улучшить жизнь самих жителей сел и деревень», - акцентировал внимание журналистов министр.

Он пояснил, что новую дорогу в Белинском районе будет использовать аграрное предприятие, но пользу ощутит большое число людей, поскольку путь свяжет отдаленные села со школой, медучреждением, домами культуры.

Кроме того, министр перечислил объекты в селах, которые будут благоустроены в этом году.