26 мая 2024 Культура
429

Юные художники создают образ рабочего человека

В Пензе возрождается индустриальное искусство, прославляющее людей труда.


Фото: МБУ ДО ДХШ № 2 г. Пензы.

Учащиеся детской художественной школы №2 работают над экспозицией, в которой будут отражены трудовые будни токарей. Итогом деятельности начинающих мастеров изобразительного искусства станет выставка, которая будет представлена на площадках крупных торговых центров Пензы.

«Труд является неотъемлемой частью человеческого бытия. Созидая, мы выступаем творцами прогресса, оказываем самое прямое воздействие на экономику страны. Благодаря труду обеспечивается стабильность и процветание, закладывается фундамент будущего», - считает директор учреждения дополнительного образования Екатерина Обухова.

По её словам, в жизни человека на первом месте должен стоять труд. Он неразрывен с творчеством – это разные грани одного целого, что является демонстрацией стремления человека делать что-то полезное и нужное для общества. Ярким примером служит профессия токаря, который изготавливает металлические детали для многих отраслей промышленности, машин и механизмов. Сфера применения токарных навыков очень широка: от производства бытовой техники и медицинских инструментов до автомобилестроения и космической промышленности.

Выставочный проект детских рисунков реализуется в рамках проведения в Пензе регионального и федерального этапов конкурса «Лучший по профессии». Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что за звание «Лучший токарь» Сурского края будут бороться 18 человек.