23 мая 2024 Образование
157

Половина пензенских родителей согласна на возвращение оценок за поведение

У горожан выяснили отношение к инициативе Минпросвещения РФ.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Озвучены результаты опроса экономически активных пензенцев, который провел на текущей неделе известный онлайн-сервис по поиску работы. Компания задала вопрос подписчикам, стоит ли вернуть в школы отметки за поведение. Это связано с инициативой Минпросвещения РФ, направленной на укрепление дисциплины в образовательных учреждениях.

Утвердительно ответила большая часть респондентов: 51%. При этом среди мужчин число ответивших положительно больше – 56%, женщины менее категоричны в этом плане: высказались за инициативу 46%.

Среди состоятельных горожан больше число, поддерживающих отметки за поведение: ответили положительно 64% среди получающих зарплату от 100 тысяч рублей в месяц. Те, чья зарплата меньше 50 тысяч рублей, не очень поддерживают новшество: согласны на него лишь 33%.

Возраст тоже оказал влияние на результаты опросы. Среди респондентов до 34 лет число сторонников и противников идеи примерно одинаковое. А среди преодолевших порог в 35 лет одобряющих возвращение в дневники оценок за поведение гораздо больше.