21 мая 2024 Общество
220

В Пензенской области проходит всеармейская международная олимпиада курсантов

В Сурский край прибыли 36 команд из 30 вузов Минобороны РФ.


Фото: скриншот - https://vk.com/ov_melnichenko.

На территории Пензенской области проходит всеармейский этап Международной олимпиады курсантов по военно-профессиональной подготовке (18+).

Для участия в мероприятии приехали 36 команд из 30 вузов Минобороны РФ. Всего в олимпиаде принимают участие более 250 курсантов, среди которых – шесть женских команд.

В ходе состязаний будут определены участники, которые наилучшим образом проявили себя в тактической и военно-спортивной подготовке, химзащите и ориентировании. Помимо этого, в рамках события проводятся теоретические конкурсы «Оружейник» и «Международное гуманитарное право».

В этом году впервые проводятся упражнения по применению дронов, тактической медицине и армейской тактической стрельбе. Победителей олимпиады определят 25 мая.

«Пусть победит сильнейший. Болеть, конечно же, буду за Пензенский артиллерийский инженерный институт. В 2022 году наши ребята заняли по итогам олимпиады второе место, в 2023-м стали четвертыми, остановившись в шаге от пьедестала почета», – написал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в своих социальных сетях.