21 мая 2024 Культура
193

«Экскурсобот» из Пензы победил на всероссийском конкурсе «Лиги экскурсоводов»

Проект презентовал его создатель Никита Воробьев.


Фото: скриншот - https://vk.com/hornet_iv?z=photo89661280_457241434%2Fwall89661280_1844.

Пензенец Никита Воробьев стал победителем программы «Лига экскурсоводов». Финал масштабного конкурса завершился на международной выставке-форуме «Россия» (0+).

Имена победителей объявили 20 мая. Как сообщают организаторы проекта, российское общество «Знание», в финале за звание лучших в семи номинациях сразились 210 представителей 59 субъектов РФ. В числе победителей в номинации «Культурно-познавательная экскурсия» – житель Пензенской области. Никита Воробьев представил на суд жюри свой проект «Экскурсобот по Пензе».

«В рамках конкурса из 12 тыс. претендентов по результату промежуточных этапов только 210 лучших экскурсионных проектов/маршрутов вышли в финал. Ну круто же? Круто! В программе финала был профильный лекторий, работа с кейсами, обмен опытом и идеями. В последней день – защита проекта. А все вместе – это прекрасная возможность рассказать о современных подходах в туризме в городе Пензе», – написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек.

Проект «Экскурсобот» (12+) – это бот в Telegram-канале. Он позволяет пользователям проходить по Пензе исторические пешеходные квесты, а также выполнять тестовую игру с заданиями. У квестов несколько уровней, для их прохождения понадобится несколько часов. А еще это своеобразное хранилище интересных фактов и справочной информации о нашем городе.

В феврале 2024 году проекту исполнился год. За это время пензенцы и гости города 106 раз прогулялись по городу с «Экскурсоботом».