18 мая 2024 Происшествия
288

В Пензенской области водитель сбил пешехода и спрятался от полицейских в шкафу

Мужчину признали виновным и вынесли приговор.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

В Пензенской области вступил в силу приговор 34-летнему жителю Мокшанского района. Его обвинили в смертельном ДТП.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, трагедия произошла в октябре 2023 года в поселке Заречном Мокшанского района. Мужчина управлял отечественной «Нивой», не справился с управлением и выехал на правую обочину. Здесь он сбил 72-летнего пешехода, который впоследствии погиб.

Водитель скрылся с места ДТП, а очевидцы вызвали «скорую» и полицию.

«В тот же вечер водитель был обнаружен сотрудниками полиции в шкафу своего дома, а его автомобиль – за сараем», - уточнили в надзорном органе.

Однако свою вину мужчина не признал. По его словам, он никогда не имел водительских прав, а в тот роковой вечер не сбивал пешехода. Также он отрицал факт управления транспортным средством в состоянии опьянения, сообщив, что выпил уже после поездки, а его освидетельствование проводилось спустя три часа после ДТП.

Свидетели трагедии сообщили обратное. С учетом всех доказательств мужчину признали виновным и приговорили к восьми годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на пять лет. Также он обязан выплатить дочери погибшего 700 тыс. рублей и расходы на погребение.