18 мая 2024 Экономика
264

Пензенский бизнес сможет искать зарубежных партнеров в режиме онлайн

Для предпринимателей Пензенской области открываются новые возможности выхода на рынки других стран.


Фото: архив ПензаСМИ.

В тестовом режиме запущена специальная В2В онлайн-площадка (18+), которая позволит иностранным компаниям взаимодействовать с российским малым и средним бизнесом. Результаты работы корпорации МСП и Фонда «Росконгресс» были представлены в рамках российско-китайского «Экспо» в Харбине.

Разработчики сообщают, что теперь зарубежному бизнесу доступны инструменты, которыми до этого мог пользоваться только малый и средний бизнес России.

«Сегодня цифровой трансформации и развитию технологий искусственного интеллекта уделяется большое внимание как драйверам ускоренного роста экономики страны, что отмечено в майском указе Президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», - отметил советник главы государства, ответственный секретарь Организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков.

По его словам, ресурс призван содействовать развитию малого и среднего предпринимательства, созданию благоприятной экономической среды и стимулированию инноваций. Запуск онлайн-площадки демонстрирует продвижение стратегических решений, инициируемых институтами развития.

В частности, отечественная разработка упростит для мирового делового сообщества поиск партнеров среди российских МСП за счёт базы данных о проверенных производственных предприятиях и их продукции, а также возможности добавления информации о себе. Посредством Интернета можно будет разместить свои потребности в различных товарах или найти новых клиентов среди компаний-участниц онлайн-площадки, презентовать свой проект потенциальным инвесторам. Кроме того, деловое сообщество получит доступ к обновляемой информации о перспективных инвестпроектах в разных странах и отраслях.