18 мая 2024 Общество
266

В Пензе открыли второй подростковый центр «Двор»

Он работает в микрорайоне Арбеково.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

В Пензе торжественно открыли второй филиал Центра профилактики деструктивного поведения «Двор», где ребята смогут проводить свободное время, учиться, реализовывать проекты и общаться.

«Двор» распахнул свои двери на улице Ульяновской в микрорайоне Арбеково. Новое подростковое пространство открыли в рамках реализации стратегической программы уполномоченного при президенте России по правам ребенка «Подростки России».

Во «Дворе» гостям представлены новые направления работы. Как сообщили в пресс-службе минтруда, на площадке «Медиа» ребят обучат навыкам самопрезентации, создания медиа-контента и работе с текстом и соцсетями. В рамках площадки «Камеди» подростки будут развивать чувство юмора и творческий потенциал. Площадка «Дом» поможет гостям освоить базовые навыки домоводства и гостеприимства.

В министерстве напомнили, что работа первого в Пензе и во всей России центра стартовала в июле 2022 года. С тех пор площадка зарекомендовал себя как действенный инструмент в работе с «трудными» подростками и не только.