17 мая 2024 Экономика
192

Нижнеломовские школьники посетили станкостроительный завод в Пензе

Популярный в прошлом веке лозунг «Кадры решают всё» актуален в наши дни.


Фото: 16к20.ru.

В школе №4 Нижнего Ломова уделяют пристальное внимание аспектам формирования активной жизненной позиции подростков и привлекают старшеклассников к осознанному выбору будущего профессионального пути. Одним из направлений стало участие в проекте Политехнической школы ПГУ, который реализуется с 2014 года.

Молодые люди из инженерного класса не только постигают тонкости технических дисциплин, но и получают навыки работы в команде, учатся принимать самостоятельные решения и адаптируются к современным реалиям. Более широкий кругозор в области науки и техники в целом помогают получить тематические экскурсии на действующие производства.

«Одно дело прочитать в Интернете или увидеть репортаж по телевизору о работе предприятия, но совсем иначе выглядит завод при личном знакомстве. Интересно увидеть всё своими глазами, пообщаться с рабочими и пройти по просторным цехам, где создают современное оборудование», - рассказали ребята из 10-го класса МБОУ «СШ №4 г. Нижний Ломов».

В ходе ознакомительного посещения учащимся рассказали о деятельности станкостроительного кластера и его «якорного» резидента, а также о специфике обучения на базовой кафедре «Металлорежущие станки», где практическая подготовка осуществляется с использованием технических и технологических возможностей предприятия.

Не исключено, что сегодняшние школьники свою взрослую жизнь свяжут с отраслью станкостроения, которая является одной из важнейших для развития экономики и активными темпами развивается в Пензенской области.