24 апреля 2024 Общество
215

Я в космосе — телеведущий Евгений Рожков о Городе Спутнике


Фото: ООО «Термодом-Трейд», ERID:2SDnjdHaEj3.

В Городе Спутнике сто человек по своей воле вернулись за школьные парты, чтобы испытать себя в рамках ежегодного Тотального диктанта. Волноваться не пришлось, потому что условия организаторы создали более чем комфортные. Место действия — уютный библиотечно-информационный центр самой современной для региона школы имени Л. Б. Ермина. За кафедрой текст диктанта читал земляк, телеведущий информационной программы «Вести» на канале «Россия» Евгений Рожков.

«Я ожидал, что просто буду диктовать какой-то текст, но все это вылилось в огромное количество впечатлений», — рассказал Евгений Рожков.

Тотальный диктант — это история о бескорыстной любви к языку и добром начале, которое нуждается в хороших партнерах. В год 20-летия добровольной проверки знаний русского языка таким другом стал строительный холдинг «Термодом».

«Мне приятно работать с «Термодомом», я очень рада, что компания сразу согласилась на наше предложение. Тотальный диктант — это не только всемирная акция добровольной проверки грамотности, это еще и культурно-просветительский проект. Поэтому, когда такие компании поддерживают такие проекты, отличную оценку можно поставить такому партнерству», — отметила координатор Тотального диктанта в Пензенской области Марина Тарасова.

После диктанта гостю удалось познакомиться с достоинствами самой крупной школы в Приволжском Федеральном округе, ее масштабами и возможностями. В условия для успешной учебы тут добавляется несколько профильных центров, актовый зал на 500 мест и компетентные педагоги — для 2 тысяч ребят, большая часть которых родилась или живет в Спутнике. Микрорайон, хотя и располагается за городской чертой, по инфраструктуре городу не уступает. Начиная от комфортных домов, в том числе самых высоких в регионе, заканчивая местами для массового отдыха и культурного просвещения.

«То, что я увидел здесь, это просто фантастика. Это город-инновация, город-комфорт, город-красота. Я нахожусь в космосе, и мне очень приятно от этого. Желаю пензякам чаще бывать в Спутнике и получать удовольствие от того, что здесь есть», — добавил Евгений Рожков.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Термодом-Трейд».