24 апреля 2024 Общество
251

Представители Пензенской области обсудили повышение качества жизни в регионах ПФО

В Сурском крае внедряют региональный социальный стандарт.


Фото: архив penzasmi.ru.

Стратегическая сессия Агентства стратегических инициатив (АСИ) по реализации ключевых проектов Национальной социальной инициативы состоялась в Нижнем Новгороде 23 апреля 2024 года.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий открыл стратегическую сессию. Ее основными участниками стали руководители профильных региональных органов исполнительной власти, учреждений социальной сферы.

Собравшиеся обменялись опытом и лучшими практиками направленными на повышение качества жизни в регионах, а также внедрения регионального социального стандарта. В ПФО 12 регионов из 14 уже приступили к реализации стандарта, в 11 округа работают советы по качеству жизни, в 8 – развиваются институты сервисных уполномоченных.

«В рейтинге качества жизни в ТОП-20 по стране входят 5 регионов ПФО. Кроме того, по большинству направлений рейтинга регионы демонстрируют результаты выше, чем в среднем по стране», – сказал заместитель полпреда.

В мероприятии от Пензенского области приняли участие представители минтруда, минздрава, министерства образования, а также некоммерческих организаций «Квартал Луи» и «Святое дело».

«Пензенская область – в числе тех субъектов, кто уже приступил к внедрению регионального социального стандарта. Сейчас перед нами стоит задача наладить межведомственное взаимодействие, чтобы эффективно решать конкретные жизненные ситуации», – отметил участник сессии, министр труда Пензенской области Алексей Качан.