23 апреля 2024 Общество
248

В пензенском минстрое прокомментировали жалобу на сломанный светофор на ул. Бийской

Жителям поселка Мичуринский и микрорайона Бригадирский мост предлагают двигаться в объезд.


Фото: https://pnzreg.ru/news/stroitelstvo-i-rekonstruktsiya/448307/ и регионального минстроя.

В редакцию информагентства написал житель микрорайона Бригадирский мост города Пензы с просьбой разобраться с проблемой неработающего светофора на новом путепроводе по улице 40 лет Октября.

«На выезде с ул. Бийской он не работает несколько дней, также не горят сигналы на светофоре, где пешеходный переход у заправки, недалеко от кольца. Со стороны центра горит светофор, со стороны Терновки – нет. Дорожники проделали такую работу, но со светофорами на новом объекте так и не могут разобраться», – написал горожанин.

В министерстве строительства и дорожного хозяйства Пензенской области РИА «ПензаСМИ» ответили, что светофорные объекты будут приведены в нормативное состояние до конца этой недели.

«Для разгрузки транспортного потока рекомендуется пользоваться объездным путем через улицу Бийскую», – уточнили в министерстве.

То есть водители с ул. Бийской могут повернуть на ул. Рябова и с нее затем подняться на новый путепровод. Далее нужно спуститься по нему вниз – на пересечении с ул. Бийской в этом случае будет главная дорога.

Напомним, ранее пензенцы сообщали, что светофор на путепроводе не работает с 19 апреля.