31 августа 2018 Общество
936

В Пензе застройщики приступают к работе над домами обманутых дольщиков

Об этом сообщил председатель регионального правительства Николай Симонов.


Фото: ПензаСМИ.

Работу по решению проблем обманутых дольщиков в Пензе обсудили в ходе очередной сессии Законодательного собрания. Как рассказал Николай Симонов, представители ООО СК «Новое решение» уже выходят на объект, расположенный на улице Новоказанской. Земельный участок для этого застройщика подобран и оформляется.

Завершения жилые объекты в микрорайоне «Лукоморье» будет строительная компания «Энтазис». Один земельный участок для нее почти сформирован, второй – на этапе подбора.

«Термодому» предстоит достраивать многоквартирный дом на улице Восьмого марта, а также завершать первую очередь объекта в районе Райков. Уже идет оформление земельного участка, начинаются работы.

Что же касается второй очереди дома в Райках, то здесь проводится оценка стоимости застройки и экспертная оценка технического состояния объекта, подрядчик выходит на строительную площадку.

Определен подрядчик для объекта «Декор-Трейд»: он выйдет на стройку уже в ближайшее время, чтобы провести кровельные работы до наступления холодов.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, Николай Симонов также напомнил, что если недостроенное жилье является единственным для обманутых дольщиков, они могут воспользоваться компенсацией расходов на оплату съемного жилья из бюджета области. Однако, по его словам, «всего один или два человека заявились на получение этого вида поддержки».