22 апреля 2024 Общество
222

В Пензе сотрудницы магазина дали отпор разбойнику с ножом

Преступника отправили за решетку, а женщин планируют поощрить.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

В Пензе суд рассмотрел дело в отношении 33-летнего местного жителя, который позарился на кассу с деньгами в магазине. По данным пресс-службы региональной судебной системы, 11 февраля злоумышленник решился на разбой. Как он признается позже, на это это подтолкнули финансовые трудности.

Мужчина надел медицинскую маску, вооружился ножом и отправился в сетевой магазин на ул. Кронштадтской. В торговом зале он подошел к заместителю управляющего магазином, которая пересчитывала деньги на кассе. Приставив нож к спине женщине, злоумышленник потребовал деньги. Однако сотрудница тут же захлопнула кассу с купюрами, а рядом стоящая продавщица потянула коллегу на себя, чтобы ее не поранил разбойник.

Мужчина понял, что здесь ему не поживиться, и покинул торговую точку, выбросив нож по пути. Его задержали и судили, назначив наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд вынес частное постановление, в котором поставил вопрос о поощрении сотрудниц, в адрес руководителя сети магазинов.