22 апреля 2024 Образование
214

В Пензе поддержали идею цифровизации зачеток и студенческих билетов

Эксперимент с электронными документами стартует 25 апреля и продлится до 31 декабря 2025 года.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Документ о введение электронных документов студентов подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Пилотный проект пройдет на добровольной основе. Документы студентов колледжей и вузов, ординаторов и аспирантов переведут в электронный вид. После этого они появятся в личном кабинете на портале Госуслуг и в мобильном приложении в виде QR-кода», - сообщается в Telegram-канале правительства РФ.

Также уточняется, что электронные документы не отменят обычные – студенты смогут пользоваться любыми из них.

В Пензенском госуниверситете (ПГУ) идею перевода студенческих билетов и зачеток в электронный вид поддержали. В пресс-службе вуза РИА «ПензаСМИ» сообщили, что у них цифровизация образовательного процесса идет активно и не первый год.

Каждый студент университета имеет электронную карту, которая также является банковской, пропуском на территорию кампуса, электронным ключом от ряда аудиторий.

«Все преподаватели, сотрудники и студенты имеют личный кабинет в Электронной информационной образовательной среде (ЭИОС). Это и электронная библиотека образовательных ресурсов, и зачетная книжка, и электронный журнал, и чат для обратной связи. Функционал системы постоянно расширяется», – прокомментировали в пресс-службе.

За проведение эксперимента отвечают Минобрнауки, Рособрнадзор, Минцифры, Минтранс и Минкультуры.