22 апреля 2024 Культура
333

Jazz May-2024 в Пензе: оркестр Георгия Гараняна и биг-бенд «No Comment»

Стало известно, какие звезды приедут на джазовый фестиваль.


Фото: архив ПензаСМИ.

В Пензе идет подготовка к проведению XIII Международного фестиваля Jazz May– 2024 (16+). Уже известно, какие звезды будут радовать пензенцев своими выступлениями.

На портале госзакупок состоялся аукцион по организации выступления знаменитого джаз-оркестра Георгия Гараняна в нашем городе. Как говорится в документах, сумма закупки составила 270 тыс. рублей. Аукцион выиграл ГАУК ПО «Пензаконцерт». Знаменитый оркестр выступит перед пензенцами 19 мая в ККЗ «Пенза».

Как говорится на официальном сайте оркестра, биг-бенд Георгия Гараняна был создан в 1997 году. В то время коллектив назывался Краснодарский биг-бенд. Сейчас коллективом руководит саксофонист Юрий Красильников.

Кроме того, состаялся аукцион по организации выступления биг-бенда «No Comment» (Белгородская государственная филармония). Сумма гонорара для данного коллектива составила 355 тыс. рублей. Джазовый оркестр под управлением Владимира Уварова был создан в январе 2002 года. Он входит в десятку лучших джазовых оркестров России. Коллектив выступит в нашем городе также 19 мая.

Организаторы сообщают, что фестиваль Jazz May-2024 будет проходить два дня: 18 и 19 мая (суббота и воскресенье). Основной площадкой традиционно станет Юбилейная площадь. Гостей ждут марафоны джазовой музыки. Выступят учащиеся музыкальных учреждений Пензы и области, а также джазовые коллективы города и других регионов страны.

В ККЗ «Пенза» 19 мая пройдут концерты ведущих российских джазовых коллективов.