21 апреля 2024 Спорт
664

Юные российские теннисисты приехали на «Кубок Поволжья» в Пензу

Участники боролись за победу в личном разряде и смешанными парами.


Фото: скриншот https://vk.com/ftpo58.

На пензенских кортах состоялись Всероссийские соревнования «Кубок Поволжья» по теннису в возрастной группе до 15 лет. География турнира была обширной.

Помимо спортсменов из всех регионов Приволжского федерального округа, в наш город приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Тулы, Ярославля, Ростовской, Калужской и Челябинской областей. Как сообщили в региональной федерации тенниса, спортсмены боролись за награды в личном разряде, а также в МИКСТе (смешанными парами).

Среди девушек до финала добрались практически однофамилицы – Алена Лукьянова из Тольятти и москвичка Анастасия Лукьянченко. После упорного матча представительница столицы завоевала победу, второй стала тольяттинка, а тройку лидеров дополнила Кристина Парамонова из Рязани.

Среди юношей «золото» увозит Кирилл Наволокин из Обнинска, второе место – у Александра Пономарева (Москва), третье – у Филиппа Смирнова (Ярославль).

«В МИКСТе больших сюрпризов не произошло. В борьбе за кубок Поволжья сошлись первые по рейтингу, Ксения Чепелева из Рязани и самарец Максим Шаридода, и пара, обладающая вторым «посевом» – Кристина Парамонова и Филипп Смирнов», – отметили в федерации.

Ксения Чепелева и Максим Шаридода забрали главный трофей, их соперники стали вторыми. «Бронзу» завоевали тольяттинка Алена Лукьянова и Егор Елховский из Трехгорного.