21 апреля 2024 Спорт
632

В Пензе провели всероссийский турнир по самбо памяти сотрудников управления «А» ЦСН ФСБ России

В соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

В Пензе состоялось открытие всероссийского турнира по самбо памяти сотрудников управления «А» центра специального назначения ФСБ России, погибших при исполнении воинского долга. Свои умения продемонстрировали более 350 спортсменов из регионов России в возрасте 14-16 лет.

В церемонии открытия принял участие президент всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев и министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

«Очень важно, что такой турнир проходит в нашей стране и важно, что соревнования проходят по нашему отечественному виду спорта – самбо. Самбо – это школа жизни, это наука побеждать. Вы имеете возможность заниматься нашим видом спорта, показывать свое мастерство. Вы – наше будущее», – сказал Сергей Елисеев.

В пресс-службе регионального минспорта напомнили, что в 1974 году по приказу председателя КГБ СССР Юрия Андропова была создана Группа «А» (группа спецподразделения по борьбе с террором). По официальным данным, за историю своего существования подразделение потеряло 17 бойцов.