19 апреля 2024 Происшествия
244

Депутат Заксобрания и два сотрудника полиции стали фигурантами уголовного дела

Преступление связано с попыткой обманом получить страховые выплаты за повреждение машины.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Региональное управление СКР утром 19 апреля сообщило, что депутат Законодательного собрания Пензенской области обвиняется в покушении на мошенничество. Еще два фигуранта дела – сотрудники полиции.

Начальник башмаковского отделения ГИБДД обвиняется в превышении должностных полномочий, инспектор ДПС – в служебном подлоге.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ. Следствие установило, что 4 января в Башмаково депутат врезался в световую опору и уехал, не сообщив в правоохранительные органы о ДТП.

Но народный избранник решил получить страховку за повреждения на машине. Для этого обратился к начальнику отделения ГИБДД по Башмаковскому району, попросив сделать документы о том, что якобы 11 января попал в аварию.

Главный башмаковский гаишник вроде как согласился помочь и дал указания подчиненному составить необходимые документы. Народный избранник далее направил бумаги в страховую компанию, чтобы получить более 2 млн рублей выплат. Но в организации поняли, что документы липовые.

«Всем фигурантам уголовного дела в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», – сообщается в Telegram-канале регионального СУ СК РФ.