18 апреля 2024 Общество
261

Жители Заводского района попросили администрацию благоустроить сквер «Химмаш»

Волонтеры выйдут на уборку зеленого островка.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Жители Заводского микрорайона Пензы призывают местные власти обратить внимание на заброшенный сквер в густонаселенном районе города. Неравнодушные граждане обратились со своей проблемой в региональное отделение общественной организации «Народный фронт». И там их услышали! В ближайшую субботу, 20 апреля, волонтеры «Народного фронта» выйдут на уборку этой территории.

Кроме того, волонтеры обратились в администрацию города с просьбой изыскать ресурсы для того, чтобы привести в порядок этот объект.

Зеленый островок в промзоне Пензы появился около 70 лет назад, он долгое время служил горожанам, являясь зоной отдыха, источником кислорода. Однако за годы потерял первоначальный облик. Сейчас этот объект находится в плачевном состоянии. Сухие деревья, асфальт на дорожках давно стерся. Гулять здесь, особенно в межсезонье, сложно, фонари давно не работают, бордюры обветшали. Также очень не хватает газонов, лавочек, урн.

Несколько лет назад небольшой участок этой зеленой зоны все же привели в порядок – по инициативе местного предпринимателя. Появился единственный в России памятник токарю. Была облагорожена и территория вокруг него.

«Находящийся поблизости Сквер машиностроителей – хороший пример того, как нужно благоустраивать такие объекты», – отметил руководитель регионального исполкома «Народного фронта» Олег Куроедов.

Пензенцы надеются, что вся эта территория все-таки будет обустроена и станет радовать своей красотой жителей и гостей города.