18 апреля 2024 Общество
635

Пензенские волонтеры помогают спасать животных в Оренбургской области

В городе Новотроицке организовали стихийный приют.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

Сотрудники Пензенского благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» находятся в Оренбурской области. Там они помогают местным активистам спасать и выхаживать питомцев, которые пострадали от наводнения.

Как рассказали в официальной группе фонда в соцсети «ВКонтакте», в организацию пришла просьба о помощи. В начале недели две сотрудницы, Ольга и Даша, выехали в город Новотроицк. Там на базе местного коммунального учреждения организовали приют для домашних животных. При этом для их содержания условий не было. Добровольцы сами создавали вольеры из подручных материалов.

«Дел много. Основная проблема питомцев – болезни. Люди, желая помочь, несли животным самую разную еду. Все это приводило к проблемам жклудочно-кишечного тракта у наших подопечных. Кошки страдают от респираторных инфекций. У собак много клещей. Много раненых животных», – говорят пензячки.

Они добавили, что привезли с собой лекарства на 47,4 тыс. рублей. Половину средств прислали неравнодушные жители Пензенской области.

Пензенские волонтеры пробудут в Новотроицке до 21 апреля.

Напомним, неравнодушные граждане провели уборку на «купеческой даче» в Ахунах.