17 апреля 2024 Общество
254

В Пензе планируют выделить дополнительные средства на уборку кладбищ и ремонт сетей

Изменения в бюджет обсудили в рамках комиссии Гордумы.


Фото: администрация Пензы.

В среду, 17 апреля, в ходе работы постоянной комиссии пензенской Гордумы выступила начальник финансового управления Ольга Завьялкина, сообщив об изменениях в муниципальный бюджет на 2024-й и плановый период 2025-2026 годов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в связи с увеличением плана по налоговым и неналоговым доходам планируется включить следующие расходы: на работы по установке наружного освещения направят 35 млн рублей, на аварийный ремонт сетей водоснабжения – 2,5 млн рублей, служба городских кладбищ получит 6,3 млн рублей, на приобретение ломовоза в лизинг – 1 млн рублей, на приобретение оборудования для спортплощадки и игровых элементов школы № 47 – 1 млн рублей, на установку ограждения в детской школе искусств «Гармония»– 1,6 млн рублей, на асфальтировку уличной спортплощадки парка «Комсомольский» и установку там осветительных элементов – чуть более 1,9 млн рублей.

Кроме того, на содержание и ремонт улично-дорожной сети и искусственных сооружений в рамках муниципального задания Пензавтодор получит 32,5 млн рублей. Еще 58,8 млн рублей направят на покупку малой техники, навесного оборудования и автотранспорта для учреждения.

Отмечается, что соответствующие изменения будут приняты на ближайшей сессии Гордумы.