17 апреля 2024 Общество
280

Весенний призыв в Пензенской области: 25 юношей станут пехотинцами

Председатель областного Заксобрания пожелал новобранцам достойно исполнить воинский долг.


Фото: Скриншот https://www.zspo.ru/pressroom/photo/3378/101448/.

17 апреля на Областном сборном пункте провожали в армию юношей, которые скоро вольются в ряды Вооруженных Сил России. Состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого проводили на срочную службу первую команду новобранцев весеннего призыва 2024 года.

По доброй традиции пожелать успехов будущим воинам пришли представители органов власти, общественных организаций, духовенства. К ребятам приехали и близкие родственники.

Как рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области, в составе первой команды было 25 жителей региона. Это будущие пехотинцы, они будут проходить срочную службу в Московской области.

Участников весеннего призыва приветствовал военный комиссар Пензенской области полковник Андрей Сурков и другие гости мероприятия.

Затем с напутственной речью от лица губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, депутатов регионального парламента к призывникам обратился председатель ЗакСобрания Вадим Супиков. Он напомнил о важной миссии по защите страны, которая легла на плечи молодых людей. Поздравил их с присвоением звания «рядовой». Он призвал ребят быть достойными своих предков, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Посоветовал брать пример с участников СВО, которые достойно выполняют воинский долг. Напомнил, что армейская служба запомнится навсегда: там научат дисциплине и товариществу.

«Уверен, вы проявите самые лучшие качества: верность присяге, отличную физическую подготовку, силу воли и настоящий мужской характер», – сказал Вадим Супиков.

Спикер регионального парламента заверил новобранцев, что год срочной службы пройдет быстро и будет полезен для них. Каждый из них получит военно-учетную специальность. Она, несомненно, пригодится им по возвращении домой.

Также состоялось возложение цветов к мемориалу, расположенному на территории сборного пункта.