17 апреля 2024 Общество
743

Елена Столярова предостерегла родителей от размещения фото детей в соцсетях

Омбудсмен рассказала об анонимных жалобах на пензенские семьи.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

17 апреля уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова рассказала о ряде фактов, которые стоит учитывать родителям.

На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» она предупредила жителей, что нужно осмотрительно действовать в интернете. Так, не стоит выкладывать в соцсети фотографии детей. По ее словам, к ней поступила жалоба на одну пензенскую маму. На размещенном снимке женщина якобы употребляет пиво, а на заднем фоне – ее несовершеннолетний ребенок. Аноним из европейской страны обвинял в неприличном поведении пензячку. Впрочем, проверка не подтвердила факт употребления алкоголя.

Елена Столярова упомянула о еще одном похожем случае. На этот раз заявительница из другого региона жаловалась на семью, проживающую в Пензенской области. Якобы дети живут в антисанитарных условиях. Однако и эта жалоба оказалась безосновательной. Семья переехала из столицы в село, живет крепко, выращивает животных, возделывает землю.

«Младшие посещают детский сад, старшие – школу. Нареканий в адрес родителей нет. Посоветовали отцу семейства больше не размещать в социальных сетях фотографии своих малолетних детей», – добавила Елена Столярова.

Напомним, ранее глава Заречного рассказал, что поддерживает инициативу по сокращению числа алкомаркетов в городах.