17 апреля 2024 Общество
200

Почему стоит приобрести квартиру до отмены ипотеки с господдержкой?

Компания рекомендует купить жилье именно сейчас.


Фото: ООО «МК»; ERID:2SDnjd8wkeu.

С июля 2024 планируется отмена льготной ипотеки с государственной поддержкой со ставкой 8%. Это усложнит условия покупки недвижимости – переплата по ипотечному кредиту будет выше, следовательно, размер платежа увеличится.

«Если вы задумались о приобретении квартиры, то нужно действовать! Тем более, что один из видов программ заканчивается в июне 2024 года, и не факт, что поддержка государством останется в неизменном виде для всех категорий граждан. Учитывая ситуацию на рынке, по моему мнению, единственным доступным способом приобретения недвижимости является оформление сделки на первичном рынке», – комментирует ситуацию директор риелторского агентства «Самолет Плюс. Пенза» Андрей Суздальцев.

Кажется, что двух месяцев на покупку жилья достаточно. Но лучше не переносить дело и оформить сделку в апреле.

«Не рекомендую откладывать покупку в принципе. Цена на один квадратный метр в последние годы не снижается, а только растет. Если у вас одобрена ипотека, то вы можете съездить в офис, поговорить с брокером и выбрать лучшее решение. А тем, кто только задумывается о покупке жилья, тоже советую обратиться к ипотечным брокерам и получить одобрение», – рекомендует директор компании «Пенза-Этажи» Елена Карловская.

Другая причина купить квартиру в апреле – возможный скачок цен на жилье. Прогноз о росте стоимости квадратного метра также делают эксперты в сфере недвижимости, связывая это не только с завершением сроков льготной ипотечной программы, но и с ростом цен на строительные и отделочные материалы.

Выгодные предложения на рынке новостроек и справедливые цены сегодня предлагает пензенский застройщик ГК «Территория жизни». Можно воспользоваться действующими льготными ипотечными программами с платежом от 14 000 рублей в месяц*.

«Застройщик сохраняет справедливые цены на жилье благодаря собственному производству строительных материалов на smart-заводе Betonium. Предприятие входит в группу компаний и полностью обеспечивает строительные площадки нужной продукцией: сваями, стеновыми панелями, пустотными плитами перекрытий, лифтовыми шахтами, диафрагмами жесткостей. Поэтому строительство жилых объектов идет оперативно и с возможностью контроля цены. Также за 18 лет работы на рынке застройщик сформировал пул надежных партнеров, которые предоставляют качественные материалы для отделки квартир. Прямые договоры с производителями и поставщиками ведущих брендов позволяют сохранять комфортные расценки на квартиры с качественной отделкой», – объясняет коммерческий директор ГК «Территория жизни» Оксана Маркова.

Выгодные программы от застройщика могут облегчить покупку квартиры - они суммируются с условиями льготной ипотеки. Подробно обо всех предложениях – на сайте территорияжизни.рф.

Квартиры сдаются с готовой отделкой, что позволяет заселиться менее чем за месяц: нужно только перевезти мебель и предметы интерьера. В квартире уложен ламинат, поклеены обои под покраску, установлены натяжные потолки со светильниками; санузел полностью укомплектован сантехникой, а его стены и пол выложены плиткой; установлены окна Kommerling с отличными шумо- и теплоизоляционными свойствами. Есть стиральная машина, кухонный гарнитур со встроенной техникой (варочная панель, духовой шкаф и вытяжка), а в трехкомнатной квартире - еще и посудомоечная машина.

Если оформить сделку уже сейчас, то можно стать обладателем квартиры на выгодных условиях и с низкой ипотечной ставкой. Оставить заявку можно ЗДЕСЬ.

Все вопросы о действующих акциях и актуальных предложениях можно задать по телефону 203-000. Убедиться в качестве отделки можно в фирменных шоурумах. Также работают офисы продаж:

– на ул. 65-летия Победы, 29. Режим работы: с 9 до 21.00;

– на ул. Ульяновской, 91а. Режим работы: с 9 до 18.00.

*Ипотеку предоставляет ПАО Сбербанк (ген. лиц. №1481 от 11.08.2015) на срок кредитования от 12 до 360 месяцев с условием субсидирования процентной ставки застройщиком – партнером Банка при приобретении строящегося жилья у юридического лица по ДДУ/ДУПТ. Валюта кредита - рубль РФ. Первоначальный взнос - 20,01%. Срок кредита – 30 лет, ставка по ипотеке 6 % на весь срок кредитования при условии проведения электронной регистрации сделки. Минимальная сумма кредита – от 300 тыс. руб. Максимальный размер кредита до – 6 млн руб.

Расчет произведен для 1-комнатной квартиры, расположенной в строении 7 по адресу: г. Пенза, ул. Побочинская. Застройщик – ООО СЗ «Лугометрия», проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф.

Подробности – на сайте территорияжизни.рф и по телефону 8(8412) 203-000.

Реклама. Рекламодатель: ООО «МК».