16 апреля 2024 Экономика
230

В Пензенской области вырос объем производства пищевой продукции

В лидерах показатели по производству мяса, молочной продукции и сахара.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области сообщили о росте объемов производства пищевой продукции за январь-февраль 2024 года. Наилучшие показатели статистики отметили в переработке мяса и мясной продукции (112%). Темп роста в переработке мяса составил 135,9%, производства продукции из мяса и птицы – 111%. Производители отгрузили данный товар на сумму 12 млрд рублей.

Также в лидерах по производству – молочная продукция (114,7%). Из них темп рост производства молока и молочной продукции составил 113,5%, компании отгрузили товар на 1,6 млрд рублей.

В регионе наблюдается рост производства сахара в 2,3 раза, хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения (108,6%).

Всего темпы роста промышленного производства пищевых продуктов по полному кругу производителей составили 113,4%, предприятия отгрузили товары на 24,1 млрд рублей (это на 37,3% выше уровня прошлого года).