16 апреля 2024 Общество
631

В Пензенской области ремонт одного километра дорог составляет порядка 30 млн рублей

При реконструкции и расширении – сумма удваивается.


Фото: архив ПензаСМИ.

В Пензенской области ремонт одного километра дороги стоит порядка 30 млн рублей (в зависимости от ширины проезжей части). Цена капитального ремонта одного километра еще дороже – порядка 35 млн рублей, а реконструкция дороги с элементами расширения – около 60 млн рублей. Об этом рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев во время прямого эфира в официальной группе ЦУР Пензенской области в сети «ВКонтакте» во вторник, 16 апреля.

По его словам, в Пензенской области работает 45 асфальто-бетонных заводов (АБЗ). Из них запущено уже 18.

«В полном объеме все АБЗ начнут работать до 25 апреля. Наши заводы позволяют выпускать асфальтобетон, отвечающий требованиям ГОСТ. Мы можем производить порядка 6 млн тонн асфальта в год и это в несколько раз больше потребностей региона», – подчеркнул министр.

По его словам, на сегодняшний день ямочный ремонт выполнен более чем на 50 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия. Ежедневно на дорогах региона трудятся порядка 150 рабочих. В 2024 году в Пензенской области планируют привести в нормативное состояние порядка 374 километров дорог.