16 апреля 2024 Спорт
735

В Пензе стартовала Спартакиада УМВД России по Пензенской области

В ее рамках прошли соревнования по плаванию.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В Пензе стартовала Спартакиада регионального управления МВД. Во дворце спорта «Буртасы» прошли соревнования по плаванию среди сотрудников правоохранительных органов. В состязаниях принимали участие 120 спортсменов из 37 команд, представлявших различные подразделения полиции.

«Плавание развивает такие качества, как выносливость, выдержку и самообладание. Сотрудник органов внутренних дел не может предугадать, в каких условиях он будет выполнять служебные задачи. Иногда для спасения жизни граждан приходиться лезть в холодную воду, поэтому такие навыки, как плавание, важны для любого сотрудника», – отметил замначальника УМВД России по Пензенской области полковник полиции Константин Фролов.

Участники соревнований выступали на дистанции 100 метров вольным стилем. В командном зачете учитывалось общее время всех представителей подразделения.

В личном зачете в двух возрастных группах победили соответственно Ярослав Коваленко (УМВД России по городу Пензе) и Алексей Лузин (ОМВД России по Каменскому району).

В командном первенстве в первой группе лучшими стали сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Никольский», на втором и третьем местах соответственно – сборные отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе, межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Заречный. Во второй группе первое место досталось команде отделения по Пачелмскому району, второе – по Башмаковскому, третье – по Камешкирскому району.