15 апреля 2024 Общество
708

Глава Кузнецка прокомментировал ситуацию с разрушением дороги на улице Белинского

Из-за крупной ямы пришлось экстренно поднимать спецслужбы и искать пути объезда.


Фото: скриншот https://vk.com/podslushanokuzneck.

Глава города Кузнецка Пензенской области Сергей Златогорский в своем Telegram-канале высказался по поводу разрушения дороги на улице Белинского при въезде в Западный микрорайон. Инцидент произошел днем 14 апреля в районе Дуванного оврага. На месте провалился асфальт, а овраг стал заполняться водой из-за обрушения и перекрытия русла.

Сергей Златогорский сообщил, что в городе экстренно подняли все необходимые силы, и к 20:00 ток воды был восстановлен. После обследования выяснилось, что произошло обрушение нескольких плит, которые образовывали канаву для хода воды под дорогой.

«Обвалились три плиты шириной в полдороги, другие плиты при осмотре были целыми, но, тоже находятся в неудовлетворительном состоянии с трещинами и прогибами. Конструкция свое отжила. Как рассказали старожилы города, формировали ее изначально еще пленные немцы. Сыграло свою роль и нагрузка сверху, которая десятилетиями увеличивалась», - прокомментировал мэр.

На место выехал глава регионального минстроя со специалистами для решения сложной ситуации. Ремонт конструкции осложняет то, что под ней идет ток воды, а в теле дамбы находятся кабели электроснабжения и газовая труба, которая питает весь Западный микрорайон. Сергей Златогорский подчеркнул, что конструкцию будут ремонтировать капитально.

«Управлению ЖКХ поручил обследовать объездные пути через гаражный массив в районе КУЭС. Их можно использовать как резервные каналы транспортного сообщения с Западным микрорайоном для реагирования экстренных служб. На базе курсов ГОЧС в Управлении образования будет временно организован пункт дислокации дежурного экипажа отряда противопожарной службы с размещением пожарной машины на территории», - сообщил градоначальник.

Также к решению проблемы подключат инспекторов ГИБДД, которые будут контролировать участок трассы на выезде из города к М-5 «Урал» и перекресток с Алексеевским шоссе.

Сергей Златогорский добавил, что городу, а особенно жителям Западного микрорайона, придется некоторое время терпеть неудобства. О принятом решении по ремонту объекта станет известно позже.