14 апреля 2024 Общество
247

Пензенцам рассказали, как можно сжечь до 700 калорий в час

Советы дала врач по спортивной медицине Елена Семенова.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

Скандинавская ходьба - одно из направлений фитнеса, во время занятия которым можно сжечь до 700 калорий в час. Такие данные приводит врач по спортивной медицине пензенского областного врачебно-физкультурного диспансера Елена Семенова.

Медик подчеркивает, что во время скандинавской ходьбы задействуется более 90% мышц тела, что приводит к более высокому расходу калорий.

Если заниматься регулярно, то потеря веса может составлять до 1,5 кг в неделю, что является хорошим вариантом для людей с избыточным весом и тех, кто страдает от боли в коленях или артрита. Также скандинавская ходьба подходит людям, которые имеют проблемы суставов или тем, кто восстанавливается после травм.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, ритмичный характер ходьбы повышает частоту сердечных сокращений, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и выносливость. Также среди плюсов данного вида тренировок: ровная осанка, улучшение общей координации и двигательных навыков.

Продолжительность и частота занятий скандинавской ходьбой могут варьироваться в зависимости от уровня физподготовки и целей. Для новичков неплохо начать с 20-30-минутных занятий 2-3 раза в неделю. По мере продвижения продолжительность занятий можно продлить до 45 минут и более.