12 апреля 2024 Общество
739

Екатерина Мизулина дала в Пензе оценку «Разговорам о важном»

По ее словам, большая роль отводится тем, кто воспитывает в детях и подростках патриотизм.


Фото: скриншот https://pnzreg.ru/news/society/457266/ и РИА.

На встрече с пензенцами 12 апреля директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина поделилась своими мыслями относительно системы патриотического воспитания, которая выстроена в российских школах. Соотвествющий вопрос ей здал молодой человек, который является членом патриотического клуба.

По словам гостьи, большая роль в этом вопросе отводится тем, кто воспитывает в детях и подростках патриотизм, качеству и глубине такой деятельности.

«В школах страны ввели цикл уроков «Разговоры о важном». На мой взгляд, это хорошая и правильная идея. Но зачем ставить его восьмым или десятым уроком, когда ребята уже устали? Кроме того, я знаю, что не во всех образовательных организациях материал доносят одинаково интересно. Порой школьникам просто включают фильм или презентацию, а педагог в это время занимается своими делами в телефоне. От такой подачи, от таких уроков нет и не будет никакой пользы», – сказала Екатерина Мизулина.

Также она добавила, что сегодня в соцсетях не хватает качественного познавательного и образовательного контента, интересных образовательных передач на телевидении. Для создания контента можно и нужно привлекать молодых людей.

«Государство эту тему видит, она совершенствуется. И сегодня как никогда важно видеть инициативу, которая идет от молодых людей», – добавила она.