12 апреля 2024 Общество
237

Пензенцы помогают вынужденным переселенцам из Белгородской области

В Пензенской области находятся граждане, которых в целях безопасности вывезли с подвергающихся обстрелам ВСУ Украины приграничных территорий.


Фото: Народный фронт.

Пензенские волонтеры собрали и отвезли сладкие подарки и игрушки вынужденным переселенцам из Белгородской области, которые размещены на территории Сурского края. Благотворительную акцию организовали участники Молодёжного крыла Народного фронта совместно с региональным отделением общественной организацией ветеранов «Боевое братство» и активистами многофункционального молодёжного центра.

«Мы продолжаем работу с нашими согражданами и надеемся, что пребывание их в нашем регионе будет становиться все более комфортным», - сказал руководитель «Молодежки Народного фронта» в Пензенской области Никита Светкин.

По его словам, подарки доставили «много радости ребятам в это не простое для них время». Кроме того, добровольцы постоянно помогают с логистикой и бытовыми аспектами, организуют образовательные и досуговые мероприятия, вместе со специалистами оказывают содействие в решении правовых и психологических проблем.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что регион принял детей из муниципальных образований Белгородской области, которые подвергаются обстрелам со стороны ВСУ.