12 апреля 2024 Спорт
2828

Станкостроители сдадут нормативы комплекса ГТО

Пензенские промышленники поддерживают физкультурно-спортивное движение России.


Фото: скриншот.

Сотрудники станкостроительного завода в Пензе примут участие в выполнении норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (6+), который реализуется в целях достижения задач проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Тестирование пройдет 28 апреля на площадке дворца спорта «Рубин».

«Физкультура и спорт укрепляют не только дух, но и здоровье», - уверен председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике Олег Кочетков, который возглавляет станкостроительный завод и является региональным координатором проекта «Выбирай своё».

По его словам, каждый рабочий или инженер сможет проявить индивидуальные способности и нацеленность на результат. В рамках спортивного праздника его участникам предстоит продемонстрировать умения подтягиваться, отжиматься, прыгать в длину, бегать, стрелять, а также сдать тесты на гибкость.

Для того, чтобы получить один из трёх степеней знака «ГТО» приверженцы здорового образа жизни должны зарегистрироваться на официальном сайте gto.ru и сдать нормативы в соответствии с возрастной группой и полом. Всего структура комплекса состоит из 18 ступеней, которые направлены на оценку физических качеств человека: быстроты, выносливости, силы, гибкости, ловкости, а также скоростно-силовых возможностей, координационных способностей и прикладных навыков.

«Желаю работникам проявить волю к победе и постоянно совершенствовать свою спортивную форму, которая способствует успехам в труде, повышает самооценку и положительно влияет на стремление к карьерным вершинам», - отметил Олег Кочетков, поддерживающий физкультурно-спортивное движение страны.

Руководством предприятия за выполнение норм ГТО будут выплачены премии в зависимости от получения знака отличия: за золотой – 15 тыс. рублей, за серебряный – 10 тыс. и за бронзовый - 5 тыс. рублей.

Напомним, что в марте исполнилось десять лет, как был возрождён комплекс «Готов к труду и обороне» в масштабах государства. За современный этап попробовали свои силы в сдаче нормативов более 22 млн человек от шести лет до 101 года.