9 апреля 2024 Спорт
1238

В пензенском ХК «Дизель» озвучили состав тренерского штаба на новый сезон

Три тренера покинули штаб, сообщает пресс-служба команды.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

В пресс-службе пензенского хоккейного клуба «Дизель» утвердили состав тренерского штаба на сезон 2024/25. Так, обязанности главного тренера принял Альберт Логинов, его помощниками станут Сергей Душкин, Дмитрий Шандуров и Андрей Агапов.

Альберт Логинов работал с командами «Ижсталь», «Молот-Прикамье, «Челны», «Зауралье», «Северсталь», «Металлург», «Молот». В прошлом сезоне возглавлял тренерский штаб воронежского «Бурана».

Сергей Душкин также успел поработать многими командами, в прошлом сезоне помогал Альберту Логинову в «Буране».

Дмитрий Шандуров – не новая фигура в пензенском «Дизеле». Сам он является воспитанником пензенской школы хоккея. Предыдущий сезон начал старшим тренером, а впоследствии - исполняющим обязанности главного тренера «Дизеля». В профессиональной карьере выступал за такие клубы, как «Авангард», «Лада», «Салават Юлаев» , «Спартак», «Амур», «Витязь», «Крылья Советов», «Торпедо». Тренерскую карьеру начал в «Дизеле-2». Тренировал обе команды системы, а также «ХК Тамбов» в сезонах 2021/22 и 2022/23.

За подготовку вратарей в новом сезоне будет отвечать Андрей Агапов, который также - воспитанник пензенской школы хоккея. Тренерскую карьеру начинал в СДЮСШОР по хоккею с шайбой в Пензе, тренировал команды «Дизель» и «Дизелист», Академии им. Михайлова (МХЛ), входил в тренерский штаб «Бурана», а два предыдущих сезона провёл в системе МХЛ МХК «Атлант» (Мытищи).

Тренер по защитникам Владислав Бульин, тренер вратарей Сергей Агеев и тренер ОФП Александр Шакиров покинули расположение клуба.