9 апреля 2024 Об актуальном
2529

Пензенское зерно пополнило запасы госфонда

Самые большие закупки Минсельхоз РФ совершил у аграриев Поволжья и Сибири.


Фото: фото с сайта правительства ПО, скриншот с сайта Пензастата - https://58.rosstat.gov.ru/infographics_2023/document/223214.

Минсельхоз РФ совершил закупку в госфонд зерна у сельхозпроизводителей Оренбургской, Пензенской, Ульяновской и Челябинской областей. Всего государство приобрело 13 905 тонн пшеницы.

В целом, по данным ведомства, с декабря купили около 900 тысяч тонн зерна. В частности, 451 821 тонну пшеницы третьего класса, 418 809 тонн пшеницы четвертого класса, 31 839 тонн ржи.

«Больше всего зерна продали производители Поволжья и Сибири. На эти федеральные округа приходится две трети от всего объема», – сообщается в Telegram-канале Минсельхоза РФ.

Закупки в госфонд помогают аграриям выгодно реализовывать продукцию, также из резерва осуществляется продажа зерна производителям хлеба и муки для стабилизации цен. Купленный товар хранится на элеваторах.

Напомним, в Пензенской области по итогам прошлого года сельхозпроизводители собрали 3,1 млн тонн зерна. Высокий показатель, более 3 млн тонн, сохраняется не первый год. По объемам производства зерна регион занимает 4 место среди субъектов Приволжского федерального округа после Саратовской области, Республики Татарстан и Оренбургской области, пишет Пензастат.