6 апреля 2024 Общество
374

В пензенском минсельхозе рассказали о пользе микрозелени

Тренд является не только модным, но и полезным.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

Микрозелень становится все более популярной среди тех, кто заботится о своем здоровье. Молодые побеги известны своей питательной ценностью и полезными свойствами, но так ли это на самом деле? На этот вопрос ответили специалисты министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Микрозелень - это молодые побеги трав, а также овощей, злаков и специй, имеющие зародышевую стадию и один-два настоящих листа. В ведомстве отметили, что микрозелень обладает настолько полезными свойствами, что незаменима в повседневной кулинарии.

Все ее виды обогащены рекордным количеством витамина С. Также здесь содержатся витамины группы В, Е, РР, фолиевая кислота, железо, фосфор и магний. Входящие в состав эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами.

В форме микрозелени рекомендуется выращивать свеклу, чечевицу, горчицу, базилик, рукколу, шнит-лук, подсолнечник, горошек, редис, бораго.

Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало, что многие жители региона не знают, как правильно питаться.