В пензенском минсельхозе рассказали о пользе микрозелени
Тренд является не только модным, но и полезным.
Фото: архив https://penzasmi.ru.
Микрозелень становится все более популярной среди тех, кто заботится о своем здоровье. Молодые побеги известны своей питательной ценностью и полезными свойствами, но так ли это на самом деле? На этот вопрос ответили специалисты министерства сельского хозяйства Пензенской области.
Микрозелень - это молодые побеги трав, а также овощей, злаков и специй, имеющие зародышевую стадию и один-два настоящих листа. В ведомстве отметили, что микрозелень обладает настолько полезными свойствами, что незаменима в повседневной кулинарии.
Все ее виды обогащены рекордным количеством витамина С. Также здесь содержатся витамины группы В, Е, РР, фолиевая кислота, железо, фосфор и магний. Входящие в состав эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами.
В форме микрозелени рекомендуется выращивать свеклу, чечевицу, горчицу, базилик, рукколу, шнит-лук, подсолнечник, горошек, редис, бораго.
Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало, что многие жители региона не знают, как правильно питаться.