3 апреля 2024 Общество
179

Вадим Супиков принял участие в рассмотрении ежегодного отчета Правительства РФ

Спикер пензенского Заксобрания констатировал, что Россия не просто адаптировалась к санкционному давлению, но и сумела укрепить свою экономику.


Фото: Законодательное Собрание Пензенской области.

В среду, 3 апреля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин представил отчет о работе Правительства РФ депутатам Государственной Думы ФС РФ. Участие в работе в режиме видеоконференцсвязи принял председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, глава российского кабинета министров рассказал о реализации задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в декабре 2022 года. Так, в рамках повышения благосостояния граждан были проиндексированы пенсии, выплаты и пособия, более чем на 18% увеличен МРОТ.

Помимо этого, были созданы действенные механизмы народосбережения, защиты материнства и детства. Значительные средства из федерального бюджета направляются в регионы для модернизации систем здравоохранения, образования, на опережающее развитие инфраструктуры. Для решения социальных вопросов бойцов СВО, а также их родных был создан и заработал в субъектах РФ фонд «Защитники Отечества».

По итогам заседания спикер пензенского Заксобрания констатировал, что Россия не просто адаптировалась к санкционному давлению, но и сумела укрепить свою экономику.

«В рамках отчета председатель Правительства озвучил ряд решений, принятых по итогам Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Что касается регионов, по поручению Владимира Владимировича будут списаны две трети задолженности по бюджетным кредитам. Будет модернизирована фискальная система с целью более справедливого распределения налоговой нагрузки. Перераспределение средств позволит нам решать первоочередные задачи развития Пензенской области, принимать новые меры по повышению качества жизни людей», – прокомментировал выступление премьер-министра Вадим Супиков.