3 апреля 2024 Общество
198

Компания «СтанкоМашСтрой» вошла в ТОП-5 динамично развивающихся станкозаводов России

Об этом свидетельствует исследование портала «СТАНКИ-ЭКСПО», авторы которого проанализировали отчеты Ассоциации «Станкоинструмент» и самих предприятий отрасли.


Фото: ООО «Станкомашстрой»; ERID:2SDnjdpsM5B.

За основу взят один из параметров производительности труда – выработка на одного сотрудника. На станкостроительном заводе в Пензе данный показатель составляет 109 259 долларов, что соответствует уровню государств с развитым станкоинструментальным комплексом.

«Станкозавод из Пензы не только со своей выработкой на одного работника вышел в высшую лигу предприятий Германии, Японии, но и в 2023 году с нуля запустил литейное производство, и здесь ключевое слово «с нуля»! Это большая заслуга коллектива «СтанкоМашСтрой» и его руководителя Олега Александровича Кочеткова. Молодцы!», - пишет генеральный директор ООО «СТАНКИ-ЭКСПО» Алексей Песков.

По его мнению, директорский корпус отечественных предприятий должен сосредоточиться на организации производства продукции с коротким циклом изготовления и уделять внимание серийным станкам. Главное - не отдавать рынок станкостроения китайскому бизнесу.

«Определённые меры по обеспечению промышленности металлорежущими станками российского производства должно быть, как со стороны государственных органов, так и со стороны самих предприятий, которые должны предпринимать усилия по устранению такого перекоса и способствовать насыщению рынка станкостроения России нашими станками», - отмечает эксперт.

Как подчеркивает Алексей Песков, засилье китайской продукции вынужденная мера, но в будущем этого не должно быть, поскольку на рынке страны должны доминировать только отечественные предприятия станкостроения.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Станкомашстрой»