3 апреля 2024 Спорт
905

Пензенские медики объяснили, почему детей важно отдавать в спорт

Он закладывает «резерв» на будущее.


Фото: архив penzasmi.ru.

Главный внештатный специалист по спортивной медицине регионального минздрава Юлия Смирнова рассказала, почему детям важно заниматься физкультурой и спортом. Ее слова приводит пресс-служба министерства.

Как говорит Юлия Смирнова, у детей активно формируются новые нейрональные связей. Занятия физкультурой – лучшая поддержка этих связей. Спорт помогает бороться с такой проблемой, как гиподинамия, а также направить энергию активного ребенка в правильное русло.

Кроме того, как отмечает медик, физкультура прекрасно снимает стресс и закладывает «резерв» для будущего здоровья (тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, укрепляет костно-мышечную систему и иммунитет и т.д.).

У ребенка, который занимается спортом, постепенно формируется навык правильного питания. Это становится нормой жизни, кусочек торта становится малопривлекательными, уступая место овощам, фруктам.

Более того, статистика показывает, что дети и подростки, которые занимались спортом, к 24 годам в восемь раз чаще продолжают ходить в спортивнй зал, чем те, кто не занимался.