1 апреля 2024 Спорт
725

В Пензе проходит первенство по плаванию памяти бойца СВО Никиты Клейменова

В соревнованиях принимают участие около 300 юношей и девушек.


Фото: скриншот с сайта министерства физической культуры и спорта Пензенской области.

В Пензе с 1 по 2 апреля проходит первенство спортивных школ по плаванию, посвящённое памяти участника специальной военной операции Никиты Клейменова.

«Сегодня дворец водного спорта «Сура» впервые принимает соревнования, которые посвящены нашему земляку, воспитаннику пензенской школы плавания Никите Клейменову. Этот турнир памяти и уважения к человеку, который проявил мужество, стойкость и отдал свою жизнь за наше с вами мирное небо над головой. Я очень надеюсь, что этот турнир станет традиционным и будет проходить в стенах пензенских объектов каждый год», - отметила заместитель министра физической культуры и спорта региона Мария Юрина.

Как сообщили в пресс-службе регионального минспорта, свое мастерство демонстрируют около 300 юношей и девушек из Пензы и Заречного.

В ведомстве напомнили, что Никита Клейменов стал участником СВО в составе разведроты, принял участие в операции «Гостомельский десант». Погиб 7 марта 2022 года в ходе вражеского артиллерийского обстрела. Награжден Орденом Мужества посмертно.