31 марта 2024 Общество
328

Ребенку-инвалиду понадобилась помощь омбудсмена по дороге в поезде «Пенза-Краснодар»

У подростка обострились симптомы заболевания.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова подключилась к оказанию помощи матери подростка с расстройством аутического спектра (РАС).

Как сообщила детский омбудсмен на своей странице во «ВКонтакте», пензенцы ехали в Краснодар для лечения и реабилитации. В плацкартном вагоне подростку стало плохо, ему требовался перевод в купе. В просьбе матери отказали, так как свободных мест не оказалось.

Тогда пензячка обратилась к Елене Столяровой.

«Я получила эту информацию и обратилась к руководителю Куйбышевского отделения РЖД в Пензенской области с просьбой оказать содействие по оказанию помощи матери ребенка- инвалида , находящейся в дороге в поезде «Пенза- Краснодар», - рассказала Елена Столярова.

Руководитель связался с коллегами, после чего начальник поезда получил информацию и подключился к оказанию необходимой помощи.

Елена Столярова напомнила, что с 31 марта по 6 апреля во всех регионах страны проходят дни распространения информации об аутизме. Просвещение об особенностях людей, имеющих такой диагноз, помогает окружающим деликатно и терпеливо воспринимать людей с РАС. В поддержку людей с аутизмом в Пензе подсветят синим цветом знаковые места.