26 марта 2024 Об актуальном
2690

Путевки в детские оздоровительные лагеря: алгоритм действий для пензенских родителей

Подача заявлений начнется с 8 апреля.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

В Пензе 8 апреля с 9:00 начинается прием заявлений получения путевок в загородные лагеря для детей. Речь идет о путевках с родительской платой.

В этом году портал leto58.ru прекратил свою работу, поэтому все заявки будут приниматься через «Госуслуги». Как сообщили в пресс-службе мэрии, стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря составляет 23 214 рублей (из них 5812 рублей – родительская плата).

В администрации сообщили алгоритм действий для приобретения путевки через «Госуслуги».

1. Необходимо зарегистрироваться на портале и подтвердить учетную запись в МФЦ либо через приложение «Сбербанк Онлайн», если учетная запись отсутствует.

2. С момента приема заявок в «Личном кабинете» нужно выбрать услугу «Организация отдыха детей в каникулярное время».

3. Сформировать заявление, заполнив все предлагаемые для заполнения поля в электронной форме.

4. Отправить заявление в уполномоченный орган и дождаться решения (ответ поступит не позднее шести рабочих дней после получения заявления уполномоченным органом).

6. В случае положительного решения в указанное время следует прийти в уполномоченный орган, заключить договор и оплатить путевку.

В Пензе за прием заявлений и выдачу путевок отвечают два уполномоченных органа (управление образования (муниципальные лагеря «Строитель» и «Юность») и комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике (лагеря «Заря», «Белка», «Солнечная долина», «Сосновый бор», лагеря на базе детского санатория «Нива» и санатория «Надежда»).

Пензенцам, которые имеют право на внеочередное или первоочередное получение путевки в загородные детские лагеря, необходимо подать заявление на портале «Госуслуги» в общем порядке, затем обратиться в уполномоченные органы лично с документами, подтверждающими данное право, начиная с 8 апреля.

Что касается приема заявлений на получение путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, старт приема заявок – с 1 апреля. Обратиться можно в центры социальной помощи семье и детям.

Напомним, летом 2024 года в Пензе планируется оздоровить чуть больше 19,5 тыс. детей. Почти половина из них – 9 тыс. человек, смогут побывать в загородных лагерях. Что важно, это больше, чем годом ранее. Количество путёвок выросло на 559 за счёт строительства новых корпусов в лагере «Юность», в санаториях «Нива» и «Надежда».