26 марта 2024 Образование
342

Пензенцам рассказали, как встать в очередь на получение путевки в загородный лагерь

Электронная очередь будет формироваться с 8 апреля на портале Госуслуги.


Фото: архив penzasmi.ru.

Предстоящим летом в Пензе будет работать восемь загородных лагерей: муниципальные «Юность» и «Строитель», а также частные, работающие в рамках муниципального контракта «Заря», «Белка», «Солнечная долина», «Сосновый бор», санатории «Нива» и «Надежда». Об этом, 26 марта на встрече с журналистами рассказали замглавы администрации Пензы по социальной политике и развитию местного самоуправления Сергей Волков и председатель горспорткомитета Владислав Чесноков.

Оформить путевку в этом году можно будет через портал Госуслуги.

«Запись стартует 8 апреля в 9 часов утра. Родителям нужно заранее завести учётную запись на Госуслугах и внести данные детей: свидетельство о рождении, паспорт (при наличии), СНИЛС. Затем, в разделе «Организация отдыха детей в каникулярное время» заподнить заявление. В отличие от сайта Leto58.ru, Госуслуги дают возможность родителям сразу выбрать лагерь и смену, в которые планирует поехать ребенок. При этом, можно подать сразу несколько заявок, выбирая приоритетное место и время. Обращаю внимание, что все данные на ребенка должны быть заполнены корректно, иначе можно получить отказ», – рассказал Владислав Чесноков.

В течение шести дней родитель получит уведомление на электронную почту с информацией, одобрена заявка или нет, а также, где и в какое время получить путевку.

Еще один важный момент, если ребенок относится к льготной категории, то путевки оформляются через городское управление образования или спорткомитет.

Стоимость путевки в загородный детский лагерь этом году составит 23,2 тыс. рублей, родителям необходимо будет заплатить 5812 руб. Продолжительность смен составит 21 день, почти во всех лагерях будет работать четыре смены.

На оздоровление детей, в том, числе обновление материально-технической базы в этом году из бюджета направлено более 200 млн рублей.

Летом 2024 года в Пензе планируется оздоровить чуть больше 19,5 тыс. детей. Почти половина из них – 9 тыс. человек, смогут побывать в загородных лагерях. Что важно, это больше, чем годом ранее. Количество путёвок выросло на 559 за счет за счёт строительства новых корпусов в лагере «Юность», в санаториях «Нива» и «Надежда».