26 марта 2024 Культура
341

Пензенцам рассказали, когда приведут в порядок памятные места

Мемориалы скоро начнут ремонтировать, а судьба фонтана неясна.


Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В соцсети местный житель задал вопрос, касающийся содержания целого ряда достопримечательностей Пензы. Он выразил недовольство тем, как выглядят сейчас мемориал «Афганские ворота» и памятник «Проводы». Также напомнил о необходимости восстановить работу фонтана в сквере Льва Ермина. Поинтересовался, почему приходит в упадок здание, перед которым установили бюст Георга Мясникова.

Представители городской администрации дали разъяснение активному горожанину. Оказалось, что муниципалитет знает о проблеме.

«Традиционно в период подготовки к празднованию Дня Победы будут организованы работы по благоустройству памятных мест», - заверили пензенца.

Что касается фонтана, то его специалисты обследовали, были выявлены дефекты, вызванные износом и механическими повреждениями. Сейчас рассматривается вопрос восстановления данного объекта.

Чиновники добавили, что за состояние здания регионального отделения Союза художников России, возле которого установлен бюст Георга Мясникова, отвечает коммерческая организация.