20 марта 2024 Образование
202

В Пензе для педагогов устроили фуд-фестиваль

В регионе стартовала деловая программа чемпионата «Профессионалы».


Фото: скриншот https://minobr.pnzreg.ru/news/professionalitet/13115/.

В Пензенской области дан старт региональному этапу чемпионата «Профессионалы». В первый день деловой программы на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции прошли мероприятия для экспертов. Как рассказали в пресс-службе министерства образования Пензенской области, педагоги и стратегические партнеры колледжа приняли участие в гастрономическом-фестивале, тем самым повысив профессиональную компетенцию.

«Эксперты разработали фирменные блюда, а затем педагоги будут транслировать полученный опыт своим студентам, проводить судейство на чемпионате и оценивать работы конкурсантов», — рассказала директор колледжа Елена Арефьева.

Кроме того, гостям встречи рассказали о современных технологиях изготовления кондитерских изделий, о новых рецептурах и оформлении. Выпускник колледжа, член Национальной гильдии шеф-поваров Илья Стружкин провел мастер-класс по приготовлению мясных блюд.

«Нам показали организацию работы в команде, темп, который должен быть на кухне. в ходе мастер-класса говорилось о качестве сырья для хорошего блюда. Благодаря таким мероприятиям и участию в чемпионате мы, педагоги, понимаем, что движемся в правильном направлении», – поделилась мнением преподовать колледжа коммерции, эксперт конкурса Елена Алькаева.

Как напомнили в региональном минобре, основные конкурсные дни чемпионата пройдут с 21 по 29 марта на площадках 14 образовательных организаций региона. В соревнованиях профмастерства примут участие студенты, педагоги и эксперты из числа работодателей ведущих предприятий области.

С 2023 года все мероприятия чемпионата ориентируются в первую очередь на запросы экономики региона.