С пылу с жару: простой и вкусный рецепт блинчиков на Масленицу
Пошаговая инструкция, по которой блины получатся не комом.
Фото: РИА ПензаСМИ.
Праздник Масленица является одним из любимых у жителей Пензенской области. И особое место среди масленичных традиций отведено блинчикам. По народным поверьям, румяные круглые блины символизируют солнце и изобилие. А чтобы наполнить себя его энергией, каждый из членов семьи должен съесть блин. Корреспондент РИА «ПензаСМИ» Светлана Хромова вместе с мамой Ириной Владимировной предлагают нашим читателям приготовить блинчики по традиционному рецепту. С помощью пошаговой инструкции они получатся румяными и тонкими. Запасаемся энергией солнца вместе!
Кухня: русская
Сложность: легко
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты:
– восемь столовых ложек с горкой пшеничной муки;
– два яйца;
– две столовые ложки сахара и щепотка соли;
– одна чайная ложка разрыхлителя;
– 0,5 литра теплого молока (у нас - 3,2%);
– три столовые ложки растительного масла (+ для смазывания сковороды);
– ванильный сахар – по вкусу.
Готовим:
Смешиваем в посуде сухие ингредиенты, добавляем яйца.
Половиной молока заливаем сухую смесь и размешиваем в однородную массу до исчезновения комочков. Затем разбавляем тесто оставшимся молоком так, чтобы консистенция была жидкой.
Раскаливаем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блинчики. Как только одна сторона схватится и подрумянится – переворачиваем. При желании готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.
Некоторые хозяйки при приготовлении блинов сталкиваются с проблемой: выпечка прилипает к сковороде и нелегко снимается. Главное – выбрать правильную посуду. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном или тефлоновым покрытием. Ну, а главный секрет вкусных и румяных блинов – готовьте с любовью и удовольствием!
Напомним, в этом году Масленицу празднуют до 17 марта. Одно из масштабных гуляний состоится 16 числа в селе Радищево Кузнецкого района. 17 марта пензенцев приглашают в парк им. В.Г. Белинского. Полное расписание гуляний – здесь. Возрастные огранчиения – 0+.